Kemer, Türkei

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Kemer – Strandurlaub an der türkischen Riviera

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Kemer, das ehemalige Fischerdorf an der türkischen Riviera, hat sich zu einem Anlaufziel für Touristen gemausert. Für einen Urlaub in Kemer spricht die Vielfalt der Möglichkeiten, angefangen beim Strandleben, über Bergtouren hin zu Ausflügen zu antiken Ruinen. Ziel Ihrer Reise ist der Flughafen in Antalya und schon der Bustransfer zu Ihrem Hotel bietet schöne Ausblicke. Auf der einen Seite der Straße haben Sie den Blick auf das Meer, auf der anderen Seite erhebt sich das Taurus-Gebirge.

Felsen des Gebirges ragen vielerorts bis ans Meer heran, und man kann sich beim Sonnenbaden auf einigen flachen Felsen sehr gut niederlassen. Der Strand verfügt über grobe Kiesel als Unterlage, das Wasser jedoch ist glasklar und lädt zum Baden, Schnorcheln und Tauchen ein. Verschiedene Wassersportarten, wie Banana-Boot, Wasserki oder Parasailing werden angeboten.

Gute Tauchschulen bieten Tauchgänge z. B. zu einem versunkenen Kriegsschiff oder zu Unterwasserhöhlen an. Sandstrand finden Sie in der Moonlight Bucht, der Bucht von Phaselis und der Bucht von Adrasan. An vielen Strandabschnitten weht die blaue Flagge für besondere Qualität. Das Zentrum von Kemer bildet der Platz der Republik, hier können Sie Wasserspiele, einen Uhrenturm und ein Denkmal Atatürks bewundern.

Rechts des Platzes treffen Sie auf zahlreiche Geschäfte, die Gold, Taschen, Teppiche und Lederwaren darbieten. Die bekannteste Einkaufsstraße ist die Liman-Caddesi, an Ihrem Ende gibt es ein etwas anderes Heimatmuseum. In Zelten aus Ziegenhaar wird hier das Leben der Nomaden nachgestellt. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch auf den diversen Bazaren in und um Kemer.

Rund um Kemer bieten sich diverse Ausflugsmöglichkeiten. Starten Sie zu einer Jeep-Safari in die Berge, oder zu einer Bootstour zu hübschen Buchten. Besuchen Sie den Kesme-Bogazi-Nationalpark, die antiken Ruinen der Hafenstadt Olympos oder machen Rast zum Forellenessen in Ulupinar. Hier bekommt man in mehreren Restaurants entlang eines Baches Forellen, die entweder gegrillt, gebraten oder im Steintopf gebacken werden.